品質認證

ISO 國際品質認證

「品質管理」是許多卓越企業的關鍵成功因素,使企業能提供客戶極為滿意的產品與服務;在喬信物業「以客為尊」的企業文化中,始終以「滿意的服務品質」為持續努力與改善的目標,自然無法排除在外。為了提供及規範更高的品質要求,除了於2003年通過ISO 9001認證外,2011年為強化環境管理政策與要求,積極導入ISO 14001品質系統標準,並於2013年獲得認證。

ISO是國際標準組織(International Organization for Standardization)的簡稱,於1947年2月23日正式成立,其總部設在瑞士日內瓦,創始會員國共25國。依該組織規定每一國家僅能由一個標準制訂機構(政府機構或民間團體皆可)參加,係一非官方性質之國際組織。ISO國際標準組織成立之主要目的為制訂世界通用的國際標準,以促進標準國際化,減少技術性貿易障礙,其要旨在設立品質管理系統的國際性要求。

ISO品質系統標準提供了建立、實施並持續改善品質系統的模式,這個模式說明企業要如何應用品質系統確定要求,對服務規劃、提供服務等過程進行管理,以滿足客戶對服務的要求。客戶的要求和期望不斷變化,因此,喬信物業也必須持續改善我們的服務,通過品質系統的持續改善,以達成上述的改善要求,這就是ISO品質系統標準的精神。

喬信物業除了取得ISO 9001及14001的驗證外,並無私的將各種品質管理流程及表單集結成冊出版,成為同業的管理標竿,也為提高物業管理產業的社經地位供獻心力。透過實際的操作與落實,ISO品質系統已成是喬信物業的必備利器,在市場中不斷的提昇企業競爭力,以公正、客觀與獨立的第三者驗證來增加客戶的信心;喬信物業採取了有效措施及持續改善的承諾,以確保為客戶提供優質服務,達到企業永續經營的目標。